0
КОРЗИНА Сумма:
0
р.
newsBanner.jpg
Крыжовник Муромец
20 декабря 2019

Здравствуйте! Вас приветствует Росток, питомник растений из г. Челябинска. Близится Новый год, а значит все ближе и ближе новый садовый сезон. И самое время подумать о том, что вам хочется посадить на своем участке, чем порадовать себя и близких. От какого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети? Конечно же от ягод. Причем, чем больше ягодное разнообразие, тем лучше. Какой восторг вызывает сад, где растут рядом малина, смородина, ежевика, ежемалина, и разумеется крыжовник. Это, можно сказать, король сада, трудной найти садовый участок, на котором не рос бы крыжовник. При этом в разнообразии сортов каждый может выбрать, что ему больше по душе. Сегодня мы представляем вам классический сорт крыжовника – Крыжовник Муромец. Он был выведен еще в 50-е годы 20го века и рекомендован для выращивания в Восточно-Сибирском регионе. Сорт прекрасно чувствует себя в суровых климатических условиях, отличается очень высокой устойчивостью к холодам и засухе. Кусты крыжовника Муромец среднерослые, среднераскидистые. На ветвях довольно много шипов. Однако с этим недостатком легко справится, если для уборки урожая надевать перчатки и одежду, закрывающую ноги и руки. Неудобство шипов в полной мере компенсируется выносливостью Муромца, его неприхотливостью в уходе и классическими вкусовыми качествами ягод. Они кисло-сладкие, средних и крупных размеров (до 4.5 грамм), зеленого цвета. На солнце бочок у ягод окрашивается в желтый цвет, словно покрываясь загаром.

Посадка крыжовника Муромец должна осуществляться на хорошо освещенных и не продуваемых ветрами участках. Кустарник любит полив удобрения. При таком уходе дает более обильные урожаи. Высаживать кусты крыжовника нужно на расстоянии 1.5 метров друг от друга, укрывать крыжовник нужно только там, где снег не задерживается и укрытием должен служить перегной, опилки и т.д.

Сорт Муромец относится к самоплодным сортам, однако лучше всего посадить на участке и другие сорта крыжовника. Так они будут активнее плодоносить. Созревают ягоды Муромца в конце июля. Они прекрасно подходят для употребления в свежем виде, для варенья, джемов и других заготовок. Плоды крыжовника богаты витаминами и очень полезны, восстанавливая иммунитет.

Купить саженцы крыжовника Муромец вы можете на сайте нашего Питомника с доставкой Почтой России или СДЕК по их тарифам и срокам.

Позаботьтесь о здоровье вашей семьи, а мы, Питомник Росток, вам в этом поможем!

Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами