0
КОРЗИНА Сумма:
0
р.
newsBanner.jpg
Малина Глен Ампл
18 октября 2019

Здравствуйте, дорогие садоводы! Вас приветствует Росток, питомник растений из г. Челябинска. Сегодня мы хотим подробно познакомить вас с малиной сорта Глен Ампл.  Главная особенность Глен Ампл в том, что выведена она была в Англии, и ее специально адаптировали к холодным и дождливым погодным условиям. Именно поэтому уход за сортом Глен Ампл не сложен, и малина отлично приживается во всех уголках нашей страны. Стоит отметить, что садоводы уже «распробовали» эту новинку и активно выращивают ее на своих садовых участках.

Откуда же такая популярность? Во-первых, этот сорт очень морозоустойчив, хорошо переносит даже сильные ветра и засуху, а еще он практически не подвержен болезням и вредителям. Однако посадка Глен Апмл требует соблюдения определенных условий. Почва должна быть богата фосфором и калием, малина предпочитает суглинистый, легкий или средний по структуре, хорошо дренированный грунт. В высоту куст может достигать трех метров и требует формирования путем обрезки. Чтобы растению было комфортно важно сажать кусты на расстоянии друг от друга. Это касается тепличного и промышленного выращивания.

Малина Глен Ампл – универсальный сорт, он отлично подходит для употребления в свежем и переработанном виде, для сбора урожая могут применяться механические методы. Урожайность высокая, ягоды отлично переносят транспортировку и хранение. Характеристик ягод также превосходны: они крупные, сладкие, прочно крепятся к кусту и не осыпаются даже при переспевании и ветреной погоде. При этом вкусовые качества оцениваются на 9 баллов из десяти.

Глен Ампл можно сажать осенью и весной. Главное, осенью успеть за 2-3 недели до наступления стабильных заморозков и сажать растение в еще не промерзшую почву. Весной же важно дождаться когда воздух и почва прогреются и прекратятся ночные заморозки. Большим преимуществом сорта является то, что он прекрасно чувствует себя в тени и такое место посадки никак не влияет на урожайность и вкусовые качества плодов.

Купить саженцы малины Глен Ампл с доставкой почтой России или СДЕК вы можете на нашем сайте, выбрав из каталога нужное вам количество. Доставка осуществляется по тарифам и срокам почты России. Заказывать саженцы к весеннему сезоны можно будет уже в феврале. Мы поможем вам сделать вашу жизнь слаще!

Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами