0
КОРЗИНА Сумма:
0
р.
newsBanner.jpg
Представляем Вашему вниманию ЯБЛОНЯ
8 апреля 2019

Здравствуйте! С вами Росток, питомник растений из г. Челябинска. И сегодня мы будем говорить о фрукте, с которым ничто не может соперничать по популярности. Догадались о чем мы? Правильно, речь идет о яблоках.

Ну и конечно же о яблонях, на которых и растут замечательные, полезные, сладкие, круглые яблочки. Причем растут они везде, даже в заснеженной Сибири, не говоря уже о местах с более мягким или даже жарким климатом. В чем же секрет такой любви садоводов к яблоневым деревьям? Ответ прост – именно в их неприхотливости и универсальной адаптивности к любому климату. И это при том, что селекционеры тоже не сидят без дела и выводят новые сорта, а также улучшают уже существующие, чтобы люди совсем забыли о хлопотах при уходе за своими яблонями. В первую очередь отдаются предпочтения сортам, которые растут в любом климате, обладают высоким иммунитетом к болезням и вредителям, дают богатые урожаи, начинают плодоносить уже на 3-4 год после посадки. Опытные садоводы также выбирают сорта долго хранения с высокими вкусовыми качествами – сладкие, без кислинки, насыщенного красного или желтого цвета.
Однако популярны и сорта так называемого раннего созревания – которые готовы к употреблению уже в конце июля – начале августа. Правда не стоит ждать, что яблоки будут долго храниться. До января долежат только те, которые созрели в начале осени. При выборе сортов яблони стоит также обратить внимание на то каждый ли год плодоносит яблоня и до каких размеров вырастает само дерево и раскидывается его крона. Пышные высокие деревья подойдут только тем, у кого на участке много места и нужно создать тень в разных уголках сада. Если же вам не нужны тенистые уголки, а просто хочется побольше яблок, то стоит отдать предпочтение карликовым и колоновидным сортам деревьев. Это настоящая находка для любителей всего компактного и аккуратного. Например карликовые сорта такие как Братчуд, Подснежник – представители зимних сортов яблонь. Чудное относится к летним сортам и рано созревает, а Ковровое – традиционный осенний сорт. Так что вам есть из чего выбрать, ориентируясь на ваши собственные предпочтения и запросы.
Колоновидные яблони также радуют изобилием сортов – Медовая, Президент, Малюха, Московское ожерелье, Васюган. Здесь сорта на любой вкус – летние, осенние, зимние; с крупными и средними размерами плодов, сладкие и с кислинкой; красные и желтые. Вам остается только выбирать. Ведь купить саженцы плодовых деревьев с доставкой почтой или СДЕК на нашем сайте проще простого. Достаточно выбрать сорт, количество саженцев и оформить заказ. И уже через несколько дней ваши саженцы, тщательно и бережно упакованные будут доставлены вам. Также вы можете выбрать нужные вам растения в наших группах в социальных сетях.

Заботиться о здоровье своем и близких – это просто! Особенно с питомником растений Росток

Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами