0
КОРЗИНА Сумма:
0
р.
newsBanner.jpg
Рейтинг колоновидных яблонь
13 марта 2020

Здравствуйте! Вас приветствует Росток, питомник растений из г. Челябинска. Вот и наступила весна, а с ней новый посадочный сезон. И сегодня мы хотим представить вам лучшие сорта колоновидных яблонь.

Сама по себе эта разновидность яблонь отличается своими очень компактными размерами, невысоким ростом и хорошей урожайностью. Яблоки растут плотно к стволу, раскидистой кроны нет. Такая особенность делает очень удобным сбор урожая, полив рыхление и подкормку дерева. Кроме того, такую яблоню вы можете посадить даже если у вас на участке совсем мало места.

Благодаря работе селекционеров, существует довольно много сортов колоновидных яблонь, и все они обладают рядом преимуществ.

В нашем питомнике вы можете приобрести самые лучшие сорта яблонь, а чтобы вам легче было определиться с выбором, представляем вам обзор наших красавиц по их свойствам.

Самый морозостойкий сорт яблони колоновидной – Васюган. Этот сорт способен переживать морозы до -40 градусов, и при это адаптирован к более мягким климатическим условиям. Еще одна важная особенность Васюгана – крупные яблоки с отличными вкусовыми качествами. По цвету они красные, так что это будет не только вкусное, но и красивое лакомство для всей семьи. Период плодоношения – середина августа –начало сентября. Не самый лежкий сорт, но до октября яблоки точно сохранятся.

Зимний сорт – Московской ожерелье. Главное преимущество – поздний сорт созревания. Только в октябре вы сможете собрать урожай, зато храниться яблоки могут до января. Поэтому если у вас есть, где их хранить, и вы любите собственные свежие яблочки на новогоднем столе, то этот сорт точно ваш. Плоды очень сладкие, насыщенного красного цвета.

Яблоня колоновидная Малюха отличается своими богатыми урожаями, а также очень сладким вкусом плодов. Хорошо переносит морозы, но не любит ветра. Поэтому если вы живете в очень продуваемом ветрами регионе, то либо выберете другой сорт, либо защитите дерево от сильного ветра, посадив его за другими деревьями или за домом. Стоит однако помнить, что этот сорт любит солнце.

Сорт яблони Президент относится к классическим сортам колоновидных яблонь, также его классифицируют как десертный. Яблоки бледно-желтого цвета, сладкие с легкой кислинкой. Идеально подходят для заготовок, выпечки и конечно же, еды в свежем виде. Достоинствами сорта является высокая морозоустойчивость, высокий иммунитет к болезням и вредителям. Урожай можно собирать в середине сентября, и это позволит вам есть эти чудо-яблочки до декабря, при условии правильного хранения.

Яблоня колоновидная Медовая также считается классическим сортом яблонь. В ширину дерево всего около 30 см, очень компактное, устойчиво к холодам и болезням. Вкус яблок великолепен – сладкий, с медовым привкусом. Сорт отличается очень крупными размерами плодов, что делает его идеальным для заготовок. Это дерево идеально подойдет владельцам небольших садовых участков, расположенных в умеренных и холодных климатических условиях. В более теплых регионах яблоня также чувствует себя отлично.

Стоит отметить, что какой бы сорт вы ни выбрали, вас точно порадует качество посадочного материала, приживаемость, а еще скорость доставки и тщательность упаковки. А со временем вы будете радоваться и богатым урожаям сладких, красивых яблок.

Купить саженцы плодовых деревьев вы можете на нашем сайте. Если вы решите купить саженцы в нашем питомнике, вы сделаете отличный выбор и получите свои саженцы с доставкой почтой, без лишних усилий с вашей стороны.

Мы хотим сделать вашу жизнь легче и слаще!

Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами